?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

z  

Антон Белов в рамках дня свободного творчества нарисовал портреты Олега, Алины, Мити и одного арт-директора. Олег, кстати, просил передать, что он не гей и очень любит тунца.

Как пояснил Антон, в качестве жанра он выбрал портрет, потому что он дает наибольший эмоциональный отклик. Как только человек, которого ты рисовал, видит результат, можно сразу понять, нравится ему работа или нет, попал ли ты в точку.

Для создания портретов Антон попросил желающих участвовать в эксперименте дать любимую фотографию cебя. В задумке была еще и беседа с моделью о любви (любовь, говорит Антон, главная вещь в жизни, человек раскрывается в суждениях о ней), но, на самом деле, не со всеми удалось поговорить.


Портрет Алины Базелюк
Фотография Алины, говорит Антон, уже была самостоятельным законченным портретом, сделать его лучше было уже невозможно, и было решено выполнить его в технике цифрового коллажа: не трогать фото, а дополнить композицию элементами.

alina-b

На коллаже изображена Венера — планета любви. «Алина сама по себе — целая планета», а идея коллажа в том, чтобы Алина нашла себе такую же прекрасную пару.

«Портрет для Алины задал планку качества. Из-за него мне пришлось возиться с остальными», — говорит автор.


 
z

Портрет Олега Зильберга
Из всех членов команды Red Keds, Зильберг слушает самую тяжелую музыку, поэтому Антону захотелось обыграть его пристрастие к хардкору. В портрете есть 8-битные элементы, очень подходящие игровой атмосфере дня творчества, который был организован по инициативе Олега


duckofdoom.

Портрет Мити Воскресенского

«Идея портрета Мити Воскресенского родилась быстро. Митя — очень рациональный человек, он аналитик в чистом виде, поэтому портрет, в котором акцент делается на анатомическом изображении мозга, не мог быть неудачным. Мне, например, кажется, что такой портрет лучше всего отображает характер и сущность Мити». Сам Митя, получив портет, очень обрадовался и тут же его опубликовал в своем фейсбуке.


 

lavash


Портрет Кирилла Левашова

Кириллу Антон сделал типографический портрет. «На первый взгляд , подобная работа не требует много усилий, на самом же деле невероятно трудно подобрать шрифт, который сможет отразить в себе характер человека». Поскольку кириллических шрифтов не так уж и много, а приличных и того меньше, Антону пришлось адаптировать латинский шрифт и дополнить его необходимыми элементами. Говорит, карнавальный стиль шрифта под стать Кириллу — беззаботный, веселый и немного трешовый.


Кирилл, кстати, увидев себя таким волшебным, растрогался и решил написать сказку «Лаваш, Омлет и Борщ».



Портрет Стаса Полякова

Из неопубликованного: есть портрет Стаса Полякова, но художник и модель не сошлись во взглядах, поэтому мы не будем вам его показывать.

Антон проявил гибкость и не стал настаивать на демонстрации портрета:
«Портрет считается состоявшимся, только если он принят изображенным на нём. Если бы для меня мой авторский взгляд был бы ценнее всего, я бы вообще Стасу не показывал, но с портретом это глупость, даже крутые художники работали на заказ, и крутизна как раз в этом. В этом смысле, наверное, портрет из другого искусства ближе всего к дизайну. Кроме того, Стас дал мне комментарий, который стоил больше времени, чем время, "потерянное" на создание непринятых вариантов».


Теперь ждем сказки, портрета Лёши Комарова (набросок уже есть!), а я (terrieslunacy) встану в очередь желающих получить свой портрет.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
eslider
Sep. 27th, 2010 01:24 pm (UTC)
kruta, tak on desajner ;)
alinamanila
Sep. 28th, 2010 01:43 pm (UTC)
белов, я согласна!
alinamanila
Sep. 28th, 2010 01:43 pm (UTC)
мне кажется, что портрет Олега отлично вписывается в контекст репрессий, которые он устроил перед днем творчества)
shivaom
Sep. 28th, 2010 04:31 pm (UTC)
хахахааа
точно))
i441
Sep. 29th, 2010 08:19 pm (UTC)
надо отдать должное Олегу, ведь день творчества устроил тоже он :)
alinamanila
Sep. 29th, 2010 08:21 pm (UTC)
олег терпел и нам велел!))
antongridz
Sep. 28th, 2010 05:47 pm (UTC)
Отличные работы получились. Очень нравятся :)
terrieslunacy
Sep. 28th, 2010 06:24 pm (UTC)
и мне!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

logotype
kuvluvy
Креативное агентство Red Keds
www.redkeds.com

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner