?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Make Cool Posters Every Week

Стас Поляков задумал проводить в Кедах еженедельное рисование плакатов. Копирайтеры придумывают темы, а дизайнеры и арт-диры рисуют постеры за час.
Это одновременно забава и повышение скилов. Каждую пятницу мы собираемся и рецензируем друг друга.

Первый блин вышел отличный — почти все успели нарисовать плакаты, а некоторые и не один. И сделали это круто. За что отдельный респект ребятам.

Итак, повествование от первого лица, руководителя этой затеи - Стаса Полякова.
Инжой, товарсчи. Надеемся, что вам это тоже будет полезно!

Тема 1. Киносреда
Киносреда — группа людей, которая собирается каждую среду вечером, чтобы посмотреть вместе кино в одном примечательном месте на Китай-городе. Проектор, большой лист белой бумаги вместо экрана, вино, кино и много бла-бла-бла с близкими по духу людьми.

Вот группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club14553339
Вот сайт: http://kinoclub.wordpress.com/

Максим Демин:



168.28 КБ



По существу никто из собравшихся не смог дать замечаний по дизайну, однако, в итоге получилась текстовая открытка, в которой должен работать текст. Постер-открытка очень импонирует.

Миша Ткаченко:



201.12 КБ


Миша подошел круче всех к задаче по созданию плаката. Он единственный, кто вывернул бриф и развил свою идею, придумал свою подачу, слоган. Но при всем при этом — очень плохая работа с визуальной частью. Текст в блоках не хочется читать, потому что он неотформатирован, написан мелким шрифтом и расположен небрежно. Сами блоки расположены хаотично, без какого-либо желания создать композиционно интересную картинку. Нет акцента, значит человек не знает куда ему смотреть. Не знает куда смотреть, значит смотреть на плакат не будет.

Миша, ты большой молодец, но больше внимания уделяй деталям, они должны быть отработаны на уровне рефлекса.

Тема 2. Пенетрация корпускулярных микроматерий
Лекция Андрона Коллайдерова в Политехническом музее, 23 марта 2009 года.
г. Москва, м. Лубянка, Новая площадь, 3/4, 8 (495) 624-51-14

Рома Емельянов:



101.10 КБ




233.12 КБ




301.96 КБ



Рома сделал то, что я от него и ждал — как человек, которые не занимался постерной графикой, как дизайнер, постоянно работающий с тех-дизайном ушел от сладких картинок и нашел себя в книжной графике, которая очень хорошо ложится на плакаты. Рома - молодец, потому что надломил себя и сделал что-то новое.

Как я ему уже говорил шрифт, которым набрано название в двуцветном плакате, перегружен деталями для такого же уже загруженного плаката (инверсивный на отдельных черных плашках, да еще и со сложными засечками).

Кто-то также заметил, что в черном плакате стоило бы символ «Пи» написать от руки, хотя и спорное утверждение.

Тема 3. "Подстригая бабочку"
Постер нового фильма Стенли Кубрика "Подстригая бабочку". Премьера 30 июня. Сюжет фильма - на усмотрение дизайнера. На плакате обязательно должен быть юноша 22 лет с бородой и клюшка для гольфа.

Актерский состав: Харви Кейтель, Уильям Дефо, Памела Андерсон
Режиссер Стенли Кубрик

Текст на плакате:
"Фильм от создателя "Спартака" и "Заводного Апельсина"". Слоган: "Мы сменим мейк-ап, паспорта и пижамы"
"Подстригая бабочку". Премьера 30 июня.

Боря Кузнецов:



355.05 КБ


Боря успел за свое свободное время сделать самую яркую работу. Смог не выходя из рамок брифа, а полностью следуя ему придумать сюжет взаимодействия странных предметов. Даже нарисовал из капельки сиськи Памеле.

Видно, что работал с текстом, придумывал как с ним обойтись. От себя замечу, что все равно, даже так интересно оформив заголовок, заключил его в четкую форму прямоугольника. Смелее, чувак.

Олег Петерс:



224.54 КБ


Олег подошел очень серьезно и выкинул несоответствия брифа оставив только то, с чем был согласен сам. Возможно, из-за этого и получились три элемента, которые оформлены в своей стилистике. Олег говорит, что это вопрос расставления акцентов. Все поверили. Очень сильно режет глаз ровная и мягкая векторная иллюстрация (в которой, к слову, есть форма боксерской перчатки) и агрессивное название в духе оформлений названий эмо-групп. Зато в отдельности это крутая самостоятельная графика, вокруг которой и должен был строится весь постер.

Стас Сабиров:






Мне и Максиму понравилась «киношная» графика, что сразу выделяет в нем цель плаката. Олег Зильберг сказал, что Стас всех сделал. Мне понравилось, что есть хитрые приемы с типографикой.

Но также соглашусь с Максимом, что сверху вышла каша с именами. Еще Рома добавил, что у женщины выделяется межножье, а мне нравится =) И еще, может и ошибочно, но ощущение, что гоняясь за эстетством в плакате не хватает агрессии — смелых контрастов с цветом, шрифтом или композицией. Все аккуратно.

Стас Поляков:



139.05 КБ


Со слов ребят я понял, что мне нужно очень много работать над моей «каллиграфией» и быть внимательным к тексту, который я упустил из брифа. Также вышел плакат,который вроде милый, но не цепляет глаз.

От себя замечу, что не получилось сделать тень от бумаги, что видно в реальном размере. Работать.

Тема 4. Водопад
Это бурлящий водопад, но вместо воды у него радуга – субстанция переливающаяся самыми яркими цветами. С вершины водопада спрыгнул человек. Но это мог быть и не человек. А мог быть человек, в процессе полёта превратившийся в какое-то прекрасное существо.

Слоган: "Соверши креативный прыжок в бездну."

Текст на плакате:
Хочешь находить новые решения в своей работе? Придумывать перфомансы в стиле КВН и Stand-Up Comedy? Писать гипнотические копирайты? Создавать интересные рекламные кейсы? Стать «другим креатором»? Реализовывать уникальные и безумные идеи? Соверши креативный прыжок в бездну.

Женя Стройнов:



274.18 КБ




477.40 КБ




443.48 КБ



Самый модный плакат с самой закрученной идеей. Честно говоря, я бы всегда так и верил, что красное — это просто прическа такая — микрофон. По дизайну есть смысл только заметить, что Женя не смог за отведенное время сделать кровь в заданной стилистике.

Резюме:
Получилось круче, чем мы думали!

На самом деле, у нас прошло уже две такие встречи. Но об этом позже:)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
art_zu
Mar. 30th, 2010 01:06 pm (UTC)
Молодцы, что начали.
delamberg
Mar. 30th, 2010 02:15 pm (UTC)
Здорово придумано)
ne_stormit
Mar. 30th, 2010 02:32 pm (UTC)
здорово!
хочется продолжения
antongridz
Mar. 30th, 2010 02:42 pm (UTC)
Отличное развлечение :)
one_max
Apr. 11th, 2010 11:02 am (UTC)
Круто
Было приятно посмотреть и что примечательно почитать, жду ваших следующих публикаций. Удачи.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

logotype
kuvluvy
Креативное агентство Red Keds
www.redkeds.com

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner